NOSSA HISTÓRIA
Nossa história tem início a partir do trabalho incansável de um cafeicultor do Distrito Federal, o paraibano Carlos Minel. Economista, funcionário aposentado do Banco do Brasil, ele descobriu no café a sua vocação.
Seu pai, o saudoso Zé Minel, foi fazendeiro e comerciante na região do sertão paraibano. Seu Minel era um negociante nato. Um homem obstinado e digno, que ensinou aos filhos e netos o valor do trabalho. Com a mãe, Dona Cely, aprendeu que a família é o grande tesouro da vida.
O vovô Carlos, como é carinhosamente chamado, chegou a Brasília no ano de 1983, fixando definitivamente suas raízes no Planalto Central. Com ele vieram Laize, seu grande amor, e os filhos Beto, Cláudio e Rodrigo.
Em 1988 comprou uma pequena fazenda a 35 km de Brasília. Como muitos outros filhos adotivos da cidade, aceitou o desafio de fazer do Cerrado o celeiro do Brasil.
Nas Fazendas Canaã e Novo Horizonte ele produziu soja, milho, feijão, criou porcos, gado, até que finalmente conheceu, por acaso, o café. Em 2003 ganhou de um amigo as primeiras mudas. Foi amor à primeira vista.
Depois de anos de trabalho, com foco na melhoria contínua dos processos de plantio, colheita e beneficiamento, sua dedicação e esforço foram recompensados. O café do vovô Carlos ganhou o mundo, tendo parte de sua produção adquirida por renomadas empresas de torrefação.
Em 2017, 2019, 2020, 2021 e 2022 seu café foi selecionado entre as melhores amostras no prêmio “Coffee of the Year”, concurso realizado anualmente durante a Semana Internacional do Café.
Nas Fazendas Canaã e Novo Horizonte ele produziu soja, milho, feijão, criou porcos, gado, até que finalmente conheceu, por acaso, o café. Em 2003 ganhou de um amigo as primeiras mudas. Foi amor à primeira vista.
Depois de anos de trabalho, com foco na melhoria contínua dos processos de plantio, colheita e beneficiamento, sua dedicação e esforço foram recompensados. O café do vovô Carlos ganhou o mundo, tendo parte de sua produção adquirida por renomadas empresas de torrefação.
Em 2017, 2019, 2020, 2021 e 2022 seu café foi selecionado entre as melhores amostras no prêmio “Coffee of the Year”, concurso realizado anualmente durante a Semana Internacional do Café.
Em 2018 esteve mais uma vez entre os melhores do país, tendo sido pré-selecionado para a fase final do concurso “Cup of Excelence 2018 - Naturals” promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais - BSCA.
Em 2013 e 2014, as Fazendas Canaã e Novo Horizonte receberam o prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café Expresso como melhor café da região Centro-Oeste. Em 2019, além de campeão do Centro-Oeste, veio o tão desejado título do campeão nacional do Prêmio Ernesto Illy, uma das maiores honrarias concedidas à qualidade na produção de cafés.
Em 2021, entre diversas premiações, veio mais um título nacional, o de melhor café do Brasil no prêmio Olam Coffee de Cafés Especiais.
O sonho de produzir o melhor café tornou-se realidade.
Em 2013 e 2014, as Fazendas Canaã e Novo Horizonte receberam o prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café Expresso como melhor café da região Centro-Oeste. Em 2019, além de campeão do Centro-Oeste, veio o tão desejado título do campeão nacional do Prêmio Ernesto Illy, uma das maiores honrarias concedidas à qualidade na produção de cafés.
Em 2021, entre diversas premiações, veio mais um título nacional, o de melhor café do Brasil no prêmio Olam Coffee de Cafés Especiais.
O sonho de produzir o melhor café tornou-se realidade.
Agora, além de fornecer para as melhores empresas torrefadoras do mundo, o café produzido nas fazendas Canaã e Novo Horizonte é torrado artesanalmente pelo Café Minelis, empresa criada pelos filhos do vovô Carlos.
Na fazenda de nome Canaã, na região onde um dia previu Dom Bosco seria encontrada a terra prometida, repleta riquezas extraordinárias, um agricultor encontrou sua vocação, e fez brotar no Planalto Central aromas e sabores únicos e inesquecíveis.
Na fazenda de nome Canaã, na região onde um dia previu Dom Bosco seria encontrada a terra prometida, repleta riquezas extraordinárias, um agricultor encontrou sua vocação, e fez brotar no Planalto Central aromas e sabores únicos e inesquecíveis.